pro hakr1 قلعة السراغنة في الابواب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة الاختلاف والتميز


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

serghini.yassine

serghini.yassine
المراقب العام sirghini
المراقب العام sirghini

]بسم الله الرحمان الرحيم:
أقدملكم وصفات رائعة لحلويات العيد يارب تنال رضاكم

ونبتدا باول وصفة سلة الشوكولا

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Slilat9ic

************************************************** **************
ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Cornfakes7zd

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
************************************************** ******

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Amsesam5ti

المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Amsesam18mv

************************************************** ********************

serghini.yassine

serghini.yassine
المراقب العام sirghini
المراقب العام sirghini


ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Maizena22bx

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Maizena14tc

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Maizena38mo

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

************************************************** ***********

-1-المحنشة المراكشية


المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[



ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد I53775_Cnv0007%20%20

************************************************** **********************

-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.


ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Babouch

*****************************سيجار مغربي

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Cigares_amandes

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

بصلة مفرومة فرما ناعما

1\2 كيلو لحم العجل المفروم

بهارات ملعقة قرفة 1\4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

رشة فلفل مكعباتان مرقة ماجي

1\2كوب بقدونس مفروم

3بيضات

500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry)

اكوب زبدة وذوبة


طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية

يقلى البصل في زيت زيتون

يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة

وعند استوى لحم يضاف البقدونس

يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار2 دقيقة

تدهن رقاقةمستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة لرقاق يطوى الجانب حيث تكون

اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة وتوضع جنبا لجنب في الصينية

تخبز 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية




كعب الغزال




كعب الغزالملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Cornes_gazelle

المقادير للحشو:
ــــــــــــــــــــــــــ
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:
ــــــــــــــــــــــــ
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:
ـــــــــــــــــــ
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:
ــــــــــــــــــــ
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة


serghini.yassine

serghini.yassine
المراقب العام sirghini
المراقب العام sirghini

فقاص بالزبيب واللوز
ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Fekkas_anis
المقادير

7 بيضات

250g من السكر

200g من اللوز

200 g من الزبيب

ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور

1,5 كوب صغير من الزيت

كيلو من الطحين

كيسان من خميرة حلوى

الطريقة:

_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g

من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل

على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف

طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن .


البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل
ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Briouats_amandes

المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر

عسل-زيت للقلي.

الطريقة:يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض

للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة

بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ

البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه




ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد 00000011
حلوي بجوز الهند=الكوك=

المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك**
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في سلطانية كبيرة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا وبصحتين





*****************
هلال برقائق اللوز

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Ka3b

المقادير

700g لوز بودر g =الغرام
170g سكر بودر
3 قطرات من ماء لوز( d'extrait d'amande)
3 أبيض بيض
رقائق اللوز

الطريقة

سخني الفرن على حرارة 180
أخلطي اللوز مع السكر و ماء اللوز(d'extrait d'amande)أضيفي أبيض بيض
واعجني حتى تحصلي على خليط لين .
خذي قطعة صغيرة من الخليط و اجعليها على شكل قضيب ثم زشيه برقائق اللوز و أديري الاطراف قليلا حتى تحصلي على شكل الكرواصان او الهلال
ثم ضعيها فوق صفيحة مغطات بورق sulfurisé.
واتركيها لمدة 15 د
********
كرات جوز الهند

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد CoconutBalls350


المقادير:

علبة بسكويت
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
نصف كوب جوز الهند الناعم
كوب بندق محمص
نصف كوب جوز الهند.

طريقة الاعداد:

اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة.
دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية

ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة لتغيير النكهة



القطايف بالقشطة

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد --220

المقادير:

2/1 كجم قشطة
2/1 كجم قطايف


كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2/1 1 كوب

الطريقة :

توضع القشدة في وعاء.
توضع1-2 ملعقة صغيرة من القشدة في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة. يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم. تقدم فورا.



الكنافة بالكراميل

ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد --220

المقادير :

كنافة
زيت للقلي


1 علبة قشطة
2 عبوة دريم ويب
2 ملعقة كريم كراميل
3 حبات جبنة كيري
شيرة الحلويات

الطريقة :

تقلى الكنافة ثم توضع عليها الشيرة و توضع في الصينية
تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكنافة
توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم توضع في الثلاجة...
ملف كامل عن الحلويات المغربية وبالصور ... ارجو التثبيت بعد كل هذا الجهد Img20610

اتمنى ان تنال اعجابكم

jawad_the one

jawad_the one
المشرف
المشرف

ألف شكر على هذا المجهود الكبير........

والله حتى حسن من شميسة.........

http://my.opera.com/jawad1988/blog/

serghini.yassine

serghini.yassine
المراقب العام sirghini
المراقب العام sirghini

hhhhhhhhh merçi khoya jawad

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى